公车处「车辆一级保养检查表」增防疫项目 翁章梁视察执行成效

公车处「车辆一级保养检查表」增防疫项目 翁章梁视察执行成效-世界十大悬案
编辑:阴兵过路                  2020年02月28日 00:36:45

公车处「车辆一级保养检查表」增防疫项目 翁章梁视察执行成效

▲翁章梁视察嘉义县公车防疫工作。(图/记者翁伊森翻摄)

▲翁章梁视察嘉义县公车防疫工作。(图/记者翁伊森翻摄)

为确保大众运输工具搭乘环境安全,嘉义县公车处特别修订「车辆一级保养检查表」,新增防疫项目,要求每辆车出车前须确实消毒,包含车内扶手、下车按钮、空调出口、座椅调整钮及椅套等,每天消毒2次,公车驾驶应配戴口罩,车上也有备用口罩及酒精。

▲翁章梁视察嘉义县公车防疫工作,并检查车上检查表有无落实到签。(图/记者翁伊森翻摄)

记者翁伊森/嘉义报导「新冠肺炎」(COVID-19,新冠病毒)疫情持续增温,严堵防疫破口等成为防疫重点,县长翁章梁27日视察公车处防疫整备情形,指示加强每日运行的公共运输各项防疫措施,任何一个小细节都不能轻忽,防疫工作必须精准、到位,确保乡亲搭乘环境安全。

他也提醒民众搭乘公车时,如有感冒症状或身体不适,请立即戴上口罩,务必做好个人防护措施,保护自己,也保护他人。

▲翁章梁视察嘉义县公车防疫工作。(图/记者翁伊森翻摄)

翁章梁指出,特别要求各局处负责的机构如图书馆、活动中心及公共场所都应提醒及检查管理单位是否落实消毒工作,这些不特定人士可能触及的场所,都是防疫重点,防疫不能有破口,一定要做到滴水不漏。

另外,车站内洽公柜台、乘客候车椅及栏杆每天清洁消毒,场站备有75%酒精提供手部消毒,洗手间外洗手台移除省水装置并备有肥皂,方便民众使用。

公车处「车辆一级保养检查表」增防疫项目 翁章梁视察执行成效

公车处长郭良江强调,除加强公车及环境清洁消毒工作,站内入口处、售票亭和候车处张贴各式防疫宣导公告,希望乘客遵守咳嗽礼节、勤洗手并落实自主健康管理。

▲翁章梁听取嘉义县公车处长郭良江简报。(图/记者翁伊森翻摄)

「新冠肺炎」疫情持续在各地延烧,截至2月26日全球已有超过40个国家沦陷,确诊81334例,死亡2772人,其中以病毒起源地中国确诊78163例、死亡2717人为最多,疫情在各地迅速蔓延,对全球经济已造成一定程度冲击。

翁章梁说,大众运输工具防疫工作尤其重要,他逐项检视公车处列举的检查表有无落实,还加上每天座椅、驾驶座、刷卡处、栏杆和吊环每天须消毒2次,可能的传染源都必须彻底消毒。

▲嘉义县公车防疫工作乘客候车椅及栏杆每天清洁消毒。(图/记者翁伊森翻摄)

乾隆皇帝的儿子|外星人尸体|十大禁书|世界上最贵的车多少钱|唐明皇与杨贵妃|雍正有几个儿子|鬼压床是怎么回事|日本黄色动漫|可怕图片|死人体重实验|巨骆驼蜘蛛