Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

终于下船了!钻石公主号500名乘客陆续着陆 各国乘客须等撤离班机-巨蛇事件

终于下船了!钻石公主号500名乘客陆续着陆 各国乘客须等撤离班机

▲钻石公主号乘客将于19日开始下船。(图/达志影像/美联社)

记者张方瑀/综合报导日本钻石公主号邮轮乘客,预计当地时间19日上午9时40分开始下船,根据NHK最新消息,船上乘客自台湾时间上午10时已动身陆续下船。首批下船的500名乘客为新冠肺炎(COVID-19)检测结果为阴性,且无发烧等症状;首批下船乘客多为日本籍,政府将派巴士将乘客载送到车站,转搭大众交通工具返家。其他国籍乘客须等各国撤离班级抵达后,才能开始下船;但台湾因仍有2位国人尚未完成筛检,包机将延后2至3天。

综合日媒报导指出,钻石公主号上检测结果为阴性,且健康状况良好的乘客,会从19日上午开始下船,首批估计约有500名,而整船的下船工作约在21日结束。不过,如果住在同个舱房内的其中一人确诊,舱房内的其他乘客就必须在船上多待14天,确认无感染后才能下船。根据《共同社》消息,船员将在所有乘客都下船后才离开,详情仍需视和船公司的协调与合约决定。

【速报 JUST IN 】新型ウイルス クルーズ船 乗客の下船始まる 约500人が下船へ

— TBS NEWS (@tbs_news)

— TBS NEWS (@tbs_news)

终于下船了!钻石公主号500名乘客陆续着陆 各国乘客须等撤离班机

— NHKニュース (@nhk_news)

【速报】新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では検査で阴性が确认された症状のない乗客の下船がまもなく始まります。横浜港から报告です。(午前9时40分すぎ)

本次下船的大部分为日本籍乘客,政府将派巴士将乘客载送到车站,转搭大众交通工具返家;另外,提前下船的50名80岁以上或患有其他疾病的乘客,也可于19日从隔离地点返家。其他国家的乘客必须等到各国撤离班机抵达,且全体检测完毕后才可下船;NHK报导,截至目前,包括南韩、香港、澳洲、加拿大、以色列、英国、菲律宾和义大利,均已经安排或有意派出专机。

不过,因船上的台湾旅客仍有2位国人还未受检完成,原订在明日下午飞往东京羽田机场的华航包机不得不延后2至3天。《中央社》报导,台湾预计21或22日派出包机前往日本,载回国人;另外,今日下船的首批乘客,也确定包含几名台籍乘客。

【速报】新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で検査で阴性が确认された症状のない乗客の下船が始まった。きょうは高齢者を中心に500人が下船する予定。

发稿:0942更新:1005

▲接驳巴士已在周围待命。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲黄倩萍。(图/翻摄自黄倩萍脸书)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲台中议员抗议环保署漠视中部人健康,市政府对于环保署来函表示匪夷所思。(图/记者邓木卿摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲新冠肺炎疫情牵动全球经济发展,渣打下修全球今年GDP至3.2%、大陆降至5.8%。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|世界上最大的火车站|泰国巫术|封门村灵异事件|历史故事|温州动车事故真相|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言