首批武汉包机解除隔离 台商:回家真好-中国有哪些世界之最

首批武汉包机解除隔离 台商:回家真好 时间:2020年02月18日 10:36:57

首批武汉包机解除隔离 台商:回家真好

首批武汉包机解除隔离 台商:回家真好

因武汉肺炎疫情,首批包机回台246名在检疫所的台商今天解除隔离,其中在中区检疫场所的69人今天分乘3辆游览车「出关」,他们直呼「回家真好」,并对政府协助返台表达感谢。▲其中在中区检疫场所的69人18日一早分乘3辆游览车「出关」,他们直呼「回家真好」,并对政府协助返台表达感谢。(图/中央社)中央流行疫情指挥中心昨天召开记者会,首批包机回台的247名台商,除了1人确诊还在治疗中,其馀的246人集中检疫场所密切健康监测,都在18日解除隔离,已宣导返家后需进行自主健康管理。其中集中在中区检疫场所的69人,今天上午6时10分,陆续分乘3辆游览车,在警方侦防车的引导下,统一送往台中朝马转运站与高铁台中站,后续由家人载回或是搭乘交通工具接驳各自返家。其中在科技厂工作的55岁周姓工程师,一下游览车便直呼「回家真好」,他说,平时在中国武汉工作,原先预计3月7日才能返台,与同公司11人幸运搭上首批包机返台,在集中检疫场所14天感觉生活很不错,并强调饮食没有不佳的问题,虽然都只能隔离在房间内,但很感谢政府协助将他们接回。▲其中在中区检疫场所的周姓工程师,出示在检疫场所的餐饮照片,强调饮食没有不佳。(图/中央社)周姓工程师说,得知包机回台的同一班机中有确诊案例相当震惊,但也肯定政府做足防疫措施,希望政府能协助其他滞留在中国的民众返台,台湾就是他们的家,让大家都能平安回家。另名68岁卓姓台商表示,政府做得相当好,这14天生活相当满意,「吃得好、住得好、服务也好」,大家隔离都相当配合,中国疫情爆发后他相当紧张,当时报名返台,还好有搭上首批包机,希望其他台人也能返台,疫情虽然影响生意,但生命安全最重要。▲因武汉肺炎疫情,首批包机返台的台商18日解除隔离,其中在中区检疫场所的69人,上午分乘3辆游览车「出关」。(图/中央社)此外,曾姓男子与中国籍配偶去年12月前往中国武汉探亲,疫情爆发后滞留在当地,也搭上首批包机回台,曾男说,武汉封城都不能外出,3天才能外出采买1次,且还必须向当地主管机关登记,路上没有车也没有人,搭上包机回台时,机场也只有他们一架飞机。曾男的妻子也大讚台湾政府防疫措施,媒体询问她是否担心在中国的家人,她则强调家人都很健康,其他不愿回应。 

个人专栏

合作专栏

评测


  • 香港厕纸 登英美法主流媒体大雅之堂

    综合报道:新型冠状病毒肺炎疫情或将蔓延的恐惧困扰人心。2月17日一则香港三名男子持刀抢劫50卷厕纸的新闻迅即成为欧美主流媒体的热门话题。英国广播公司(BBC)引述香港警方发言人说:「送货员被三名男子挥刀威胁,为了抢走厕纸,价值逾1,000港币。」BBC新闻网迅即报道持械抢劫厕纸。(BBC新闻网页面截图)美国有线电视新闻网络(CNN)报道称,运货员清晨在超市外卸了50捆货,大概600袋(多卷装)卫生纸,但被三个男人持刀劫走了。CNN即时与香港两家主要超市、两家货运公司以及两家集装箱运营商取得联系,并就香港超市食品和日用品供应作出跟进报道。CNN并将香港的抢购情况形容为为「厕纸危机」。英国广播公司(BBC)标题突出持械抢劫。《金融时报》题为《抢劫厕纸案突显病毒恐慌下的购物》的文章指出,案件反映出对疫情和日用品短缺的恐惧,让盗贼拦抢的对象成超市运货车。《金融时报》和美国彭博社亦报道称,恐慌下的抢购是疫情造成的经济效应。美国彭博社2月16日发表题为《厕纸是中国香港和新加坡炙手可热的货币》的文章指出,日用品断货、热购现象孕育了商务拜访、礼尚往来的商机。法国国际广播电台网站刊出法新社的报道指出,疫情影响下,香港物资短缺,尽管港府再三保证供应无虞,港民仍抢购、囤积卫生纸。人们为了购买卫生纸面排长龙。法国媒体将这一抢购现象视为现代都市的奇特现象。(新闻中心供稿)

  • 解除隔离三度感谢徐正文 430字信曝:盼湖北台胞尽快回台…爱能战胜恐惧❤

    ▲在林口检疫处所解除隔离的台商坐游览车回家。(图/记者宋良义摄)

回到顶部
安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地