Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费-中国第一个皇帝是谁

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费

王秋冬补充:「事发后劳工局持续关注该公司后续处理情形,随时与劳方自救会员工代表、劳工保险局、高雄地方法院保持联系,积极协助顺利排除垫偿相关程序障碍终获资遣费收入,有效稳定劳工面临失业不安之心,未来也将针对劳工有求职、训练或创业需求的部分,主动持续关怀,提供相关谘询及协助。」

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费

▲高雄国际君鸿酒店无预警歇业解僱,劳工局协助拿到资遣费 。(图/高市劳工局提供)

高雄君鸿酒店遭法拍歇业,600多员工生计面临问题,君鸿酒店董事长张庆辉曾率数十员工向韩国瑜拦路陈情。高市劳工局长王秋冬17日表示:「君鸿酒店无预警歇业并解僱全体劳工,市长韩国瑜曾多次指示妥善协助员工,劳工局也在第一时间即掌握状况并积极介入协助,召开4场次劳动权益说明会,入场答询相关劳动法令、失业给付、职业训练、就业服务等规定,减轻员工失业心理负担。」

记者洪靖宜/高雄报导君鸿酒店因经营权易主,去年7月5日无预警歇业并解僱全体劳工,在高雄市政府劳工局的协助下,公司大部分员工陆续取得被积欠的工资、退休金与失业给付,更顺利于过年前夕取得资遣费,剩馀16名员工也在补齐资料后,于日前获得垫偿,本案终于顺利告一段落。

而针对该公司罔顾大量员工权益,劳工局也以违反大量解僱劳工保护法规定处新台币50万元罚锾,更提报劳动部函请入出国管理机关禁止该公司负责人出国,有效督促其出席调解委员会议而调解成立,王秋冬指出:「劳方持该调解纪录经向法院声请裁定强制执行,免除了确认债权之冗长诉讼程序,旋即经法院裁定取得资遣费及预告工资执行名义,使大部分劳工顺利于108年12月6日年节前夕,获劳工保险局积欠工资垫偿基金垫偿资遣费,馀16名员工也在补齐资料后,终于在日前获得垫偿。」

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|泰国巫术|越战女兵|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞