「中小企业快活不下去」 耿爽:疫情冲击只是暂时性

「中小企业快活不下去」 耿爽:疫情冲击只是暂时性-各种动物交配
编辑:灭绝动物                  2020年02月17日 17:22:00

「中小企业快活不下去」 耿爽:疫情冲击只是暂时性

▲大陆10日复工,各地政府针对企业推出纾困方案。(图/翻摄 新民晚报)

自从疫情爆发后,不少中小企业现金流出现障碍,宣布破产或结束营业。为了抢救企业生存,中国各地推出复工服务,帮助企业在防疫况下,有效复工复产。湖南推出延长疫情防控期间缴纳税款期限、免征滞纳金等举措,提供需要融资支援的外贸企业名单,帮助企业资金纾困压力。

面对记者提问说,「这次新冠肺炎疫情对中国与一带一路国家的外贸以及合作专案、文化交流,有没有产生负面的影响?如果有,中国采取了什么措施减少这些负面影响?」耿爽表示,疫情确实给中国经济发展和对外交往带来一些挑战,但是,这些挑战是阶段性和暂时性的。中国经济有强劲韧性、潜力和活力,中国有信心打赢疫情阻击战。

▲疫情重创大陆中小企业,各地政府推出复工服务。(图/翻摄 中新网)

「中小企业快活不下去」 耿爽:疫情冲击只是暂时性

重庆两江新区出台「抗疫暖企八条」。按照规定,疫情防控期内安全复工复产的企业,防疫体系建设由当地财政资金给予30%、最高不超过50万元(单位:人民币,同下)一次性防疫补助。首批63家企业共计获得503万元防疫补助资金,包含台资企业也有受惠。

▲大陆外交部发言人耿爽。(图/翻摄自央视新闻)

记者任以芳/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击大陆内外需经济体,不少中小企业过不了现金流这一关,宣布倒闭。大陆外交部今(17日)举行例行记者会,谈到疫情影响层面,发言人耿爽特地表示,「疫情确实给中国经济发展和对外交往带来一些挑战,但这是暂时性的。」

安徽省作法以县域为单元,将全省县域划分为低风险、较低风险、中等风险、高风险、极高风险5个风险等级,分区分级实行差异化。低风险地区优先安排企业分期分批复工复产,恢复城市交通。高风险地区采取全天候人群控管措施,划定疫区并实施封锁,必要时依法实施「战时管制措施。」

清朝第一位皇帝|世界十大水怪|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最贵的车多少钱