开学前夕抢先六都 中市府免费为全市校车、幼儿园车消毒-宇宙奥秘

开学前夕抢先六都 中市府免费为全市校车、幼儿园车消毒 时间:2020年02月23日 04:00:46

开学前夕抢先六都 中市府免费为全市校车、幼儿园车消毒

教育局长杨振昇表示,市府跨局处积极进行各项卫教、物资发放和消毒工作,连载送学生的接驳车辆也不容忽视,除了要求各校平日加强车辆清洁消毒外,今、明2天更提供免费消毒服务,希望学生从出门上学到放学返家,全程更放心,避免任何感染风险。

请继续往下阅读... ▲▼台中市政府为校车内外仔细消毒。

▲台中市教育局长杨振昇说明校车全面消毒相关作法。(图/台中市政府提供,下同)

吉儿宝幼儿园负责人何小姐表示,私立幼稚园已开学2个礼拜,娃娃车发车前、发车后都有做好防疫工作,感谢市府提供这么细致的服务,让吉儿宝238位学生家长放心;吉瑞福教育机构负责人刘先生表示,交通车是最重要的关键,感谢市府协助把车辆里外都整理得非常干净,让孩子放心、家长安心。

教育局表示,校(专)车驾驶必须配戴口罩,学校指派随车老师或学生车队长,在司机及学生上车前,以额温枪逐一量测体温,如果额温高于37.5度,不得搭乘并通报家长接回,教育局强调,防疫期间应落实每日在家自主体温量测,如有疑似发烧、呼吸道不适等症状者,尽速由家长陪同就医并在家休养,避免上学及搭乘校(专)车,保障自身与他人健康。

开学前夕抢先六都 中市府免费为全市校车、幼儿园车消毒

「不仅免费还全面!」环保局长吴志超说明,针对校车消毒防疫作为,以小娃娃车为例,除了小朋友上车之前、坐下位置后,会触摸到的地方之外,司机开门的把手、接小朋友的老师所触摸到的地方也不放过;游览车型的校车,则针对驾驶座、驾驶盘、把手,车内中央走道、上头的手把、连不见得用到的逃生门,只要身体会接触到的地方都会消毒。

记者邓木卿/台中报导高中以下学校25日开学,校车是不容忽视的防疫重点,台中市政府继加码发放学童口罩、校园全面消毒之后,22日更率六都之先,针对高中以下学校校车、幼儿园幼童专用车及补习班接送等,提供全面且免费消毒服务,让学生安心搭乘。

▲停车场摆满近百辆校车,等待消毒。

个人专栏

合作专栏

  • 强逼「跨栏王子」陈杰穿签约厂商钉鞋 田径协会恐违法

    ▲中华队田径好手陈杰。(图/Charles Sports提供)

  • 封城岁月里的大数据与小市民

    从1月23日至今,受冠状病毒疫情影响最严重的武汉进入封城状态已整整一个月。 在过去这一个月里,中国政府将疫情大体控制在湖北境内,并且动员中国其他省份,举全国之力支援。 在过去这一个月里,普通武汉人经历了什么?他们对自己的生活和未来有什么看法? 《联合早报》用大数据带您回顾过去一个月的疫情变化,并带您倾听普通武汉市民的亲身说法。 数字看疫情 我们梳理了从1月23日至2月20日,中国国家卫健委与各地卫健委公布的每日新增确诊病例数据,并且将数据与期间的相关政策及重要事件相结合,利用大数据来观察过去这一个月的疫情变化。 从数据中可以看出,目前除湖北外的中国其他省份的疫情已经开始出现缓解,虽然还会有零星的感染群(如监狱等)出现,但大致上来说,每日新增确诊人数呈现缓和或下降的趋势。 另一方面,每日新增死亡人数也呈现出相似趋势。每日新增死亡病例在2月第二周(12日)达到一个峰值,然后开始降低。 但也不能将情况想的过于乐观,因为至今为止,每天依然有近百人因感染冠病死亡,而且目前疫情在日本、韩国等其他国家出现扩散的情况,因此依然很难断言念兹在兹的拐点究竟何时会出现。 全国之力援助湖北 此外,我们也统计了同时间段内中国各省份对湖北派出的职员医疗团队(不包括解放军医护人员),并统计成一份词云,省份字体的大小与累计派出的医疗团队人数成正比。从图中可见,江苏、广东、辽宁三省派出最多援鄂医疗人员。其中,江苏以近3200名人员名列第一,也侧面反映出江苏在中国众多省份中强大的经济与医疗实力。 武汉的声音 处于疫情和封城中心的武汉市民对于当前情况及未来又有何看法?其他城市的居民又如何看待这场疫情?《联合早报》采访了多名武汉及其他城市的居民,一起听听他们怎么说。 我今年30岁不到,然后我没有经历过这样的事情。然后刚开始其实是迷茫,有些彷徨的,对未来特别是对武汉的经济,然后现在放下心态来看,就是说看到那么多生死什么的,觉得说其实那些对我们来说没有那么重要了。然后家人在身边,然后我们一家人能在家,很和谐很愉快的相处这种,然后家里人跟亲朋好友都是很平安的。这些对我来说就已经很满足。 ——张梦琪(29岁,武汉人,自雇人士) 也许我们以为曙光来了,一高兴一放开,那么就来了第二波,所以现在真的看不到明确的曙光。 ——朱宾忠(57岁,武汉人,大学教授) 我觉得应该是胜利的曙光应该也会很快就到来,然后大家都能够平平安安地,安安心心地工作和生产。 ——韦散木(32岁,编辑)

  • 仍会挑战8%年增长目标

    原标题:仍会挑战8%年增长目标

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|越战女兵|历史故事|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|历史故事|越战女兵|越南乳瓜|第三次世界大战预言